Микроволны


[ Блюда из мяса | Блюда из овощей и грибов | Блюда из рыбы и море продуктов ]
[ Пиццы | Супы | Изделия из теста и десерт | Соусы | Каши]

     
    Аджапсандали
    Вешенки тушеные
    Гуляш грибной
    Кукуруза, тушенная с луком и перцем
    Кабачки тушеные с йогуртом
    Гювеч из помидоров
    Краснокочанная капуста с яблоками
    Салат из красной и белой фасоли
    Золотой рис со специями
    Рататуй
    Голубцы кисло-сладкие
    Кабачок и томаты в сухарях
    Чилли с овощами
    Яичница с шампиньонами
    Шампиньоны тушеные
    Печеный пастернак с сыром
     
     

    "Аджапсандали"

    500 г. баклажанов, 3 луковицы, 3 карто-фелины, 3 сладких перца, 500 г помидоров, 1/2 стакана растительного масла, 3 дольки чеснока, по 1 столовой ложке нарезанной зелени петрушки, кинзы, чабреца и укропа, соль по вкусу.

    Лук нарезать очень тонкими кольцами, положить в посуду, добавить 2 столовые ложки растительного масла и выдержать в печи 1-2 минуты при уровне мощности 1000. Долить оставшееся масло, добавить нарезанные кружочками баклажаны, все перемешать и поставить в печь на 2 минуты при том же уровне мощности. Картофель наре-зать кубиками, перец очистить от зерен и пленок и нарезать кольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Нарезанные овощи и зелень добавить к баклажанам, посолить, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут при уровне мощности 1000. 

    Вернуться к началу

    "Вешенки тушеные"

    500 г грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, 1 яичный желток, 2 столовые ложки натертого сыра, 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа, 2 столовые ложки воды, перец и соль по вкусу. 

    Лук нарезать тоненькими кружочками, положить в посуду с маслом и выдержать в печи 2-3 минуты при уровне мощности 700. Добавить тщательно промытые и нарезанные грибы, долить воду, посолить и поперчить. Тушить в печи 3 минуты при уровне мощности 700. Затем увеличить уровень мощности до 1000, грибы перемешать и тушить еще 6-8 минут. После этого добавить сметану, сыр, яичный желток и нарезанный укроп, все тщательно перемешать и. уменьшив уровень мощности до 700, тушить 1 -2 минуты. Подать горячими. 

    Вернуться к началу

    "Гуляш грибной"

    500 г. грибов, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 ста-кана сметаны, 2 столовые ложки натертого сыра, 1 сладкий перец, 3 по-мидора, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

    Лук мелко нашинковать, положить в посуду с маслом и подержать в печи 2-3 минуты при уровне мощности 700. Добавить мелко нарезанные грибы и готовить 2-3 минуты при уровне мощности 1000, помешивая через каждую минуту. Добавить нашинкованный соломкой сладкий перец, кружочки помидоров, сметану, лавровый лист, соль. Тушить под крышкой 15-20 минут при уровне мощности 700. Снять крышку, перемешать, посыпать натертым сыром и выдержать в печи еще 1 -2 минуты при уровне мощности 1000, чтобы сыр расплавился. Подать с отварным картофелем или картофельным пюре и салатом из свежих овощей. 

    Вернуться к началу

    Кукуруза, тушенная с луком и перцем

    280 г зерен кукурузы; 75 г репчатого лука; 75 г зеленого перца; 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина.

    Если зерна кукурузы заморожены, разморозить их. Лук и зеленый перец нарезать кубиками. Прогреть блюдо для поджаривания за 1-2 минуты. Смазать жиром и положить овощи. Накрыть и готовить 5-8 минут при 100%, перемешав 1 раз. Посолить по вкусу и дать немного постоять. 

    Вернуться к началу

    Кабачки тушеные с йогуртом

    500 г кабачков; 200 г натурального йогурта; 2 чайных ложки горчичных семян; молотый черный перец.

    Промытый и очищенный кабачок нарезать тонкими ломтиками. Накрыть и тушить 5-6 минут при 100%. Смешать йогурт, горчицу и перец и осторожно залить кабачок. Подавать в горячем виде. 

    Вернуться к началу

    Гювеч из помидоров

    1 кг помидоров; 2 пучка зелени петрушки; 4 ст. ложки толченых сухарей; 10 мл растительного масла; соль.

    Помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см. Крупно нарезать зелень петрушки. Большую плоскую посуду посыпать половиной нарезанной зелени. Затем выложить ровным слоем половину помидоров, посолить, посыпать оставшейся петрушкой и половиной толченых сухарей. Выложить остальные помидоры, посыпать их оставшимися сухарями и полить растительным маслом. Запекать 9-10 минут при 100%. Выстоять 3 минуты. Подавать в холодном виде. 

    Вернуться к началу

    Краснокочанная капуста с яблоками

    450 г краснокочанной капусты; 375 г яблок; 1 средняя луковица; 50 г сливочного масла; 50 г коричневого сахара; 2,5 г гвоздики; 45 мл воды; 30 мл сидра или винного уксуса; соль; перец.

    Порежьте капусту на очень тонкие кусочки, вынимая кочерыжки. Почистите и нарежьте яблоки, вынув серединки. Очистите и тонко нарежьте лук. Положите лук и масло в большую жаропрочную посуду. Прикройте крышкой и готовьте в течение около 3 минут. Добавьте сахар, гвоздику, воду, уксус и хорошо перемешайте. Затем добавьте капусту и яблоки. Прикройте крышкой и готовьте в течение 15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Посолите по вкусу. Краснокочанная капуста хороша холодной или горячей с жареной или приготовленной в гриле ветчиной или свининой. Также блюдо можно подавать с сосисками, приготовленными в гриле или копчеными сосисками — их можно разложить поверх приготовленной капусты, прикрыть крышкой и готовить в течение 5 минут пока сосиски не станут горячими. 

    Вернуться к началу

    Салат из красной и белой фасоли

    430 г консервированной белой фасоли; 430 г консервированной красной фасоли; 1 большая красная луковица; 2 зубчика чеснока; 1 большой лимон; 30 мл оливкового масла; 30 мл нарезанного свежего тимьяна; 225 г консервированных нарезанных томатов; соль; перец. 

    Выложите фасоль обоих сортов в сито и промойте ее под холодной водой. Слейте воду. Почистите и тонко нарежьте лук. Почистите и порежьте чеснок. Натрите лимонные корки на мелкой терке и выжмите сок из мякоти. Налейте масло в небольшую жаропрочную посуду и положите туда лук и чеснок. Перемешайте, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты. Добавьте тимьян, томаты, тертые лимонные корки и лимонный сок. Прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут. Добавьте фасоль, прикройте крышкой и готовьте 4 минуты. Дайте остыть до комнатной температуры. Посолите и поперчите по вкусу. Подавать с хрустящим хлебом и салатом латуком. 

    Вернуться к началу

    Золотой рис со специями

    1 большая луковица; 225 г риса; 25 г масла; 5 г сухих пряностей; 4 зерна кардамона; 4 маленьких луковицы; 1 чайная ложка корицы; 900 мл овощного бульона. 

    Почистите большую луковицу и порежьте ее колечками. Насыпьте рис в дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Слейте воду. Подогрейте масло в средней жаропрочной посуде в течение 30 секунд, затем добавьте пряности, кардамон, маленькие луковицы и корицу. Готовьте в течение 1 минуты. Смешайте с рисом и готовьте 2 минуты. Добавьте бульон и хорошо перемешайте. Готовьте, помешав, в течение 18 минут. Прикройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Выньте корицу и луковицы перед тем как подавать на стол. 

    Вернуться к началу

    Рататуй

    1 маленькая луковица; 1 маленький красный перец; 1 маленький желтый перец; 1 маленький баклажан; 30 мл оливкового масла; 2 зубчика чеснока; 225 г консервированных нарезанных томатов; 15 мл томатного пюре; 5 мл сухих пряностей; соль; перец. 

    Очистите и тонко нарежьте лук. Разделите перец пополам, отделяя зерна, сердцевину и черенок. Нарежьте мякоть на кусочки. Выньте черенок баклажана и нарежьте мякоть баклажана кубиками. Положите лук и налейте масло в небольшую жаропрочную посуду. Прикройте крышкой и готовьте 3 минуты. Очистите и порежьте чеснок, добавьте перец и баклажаны. Смешайте томаты, томатное пюре, пряности, посолите, поперчите и добавьте в овощи. Прикройте крышкой и готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая. Дайте постоять в течение 5 минут перед подачей на стол. 

    Вернуться к началу

    Голубцы кисло-сладкие 

    500 г говяжьего фарша; 8 больших капустных листов; 100 г отварного риса; 50 г репчатого лука; 100 г томатного соуса; 50 г изюма; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка перца; 240 г томатной пасты; 50 г тертого имбиря; 100 г ароматизированного уксуса.

    Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю. Закрыть и поместить в печь на 4-6 минут при 100%, тушить до мягкости. Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать. Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов. Положить швом вниз в кастрюлю. Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы. Поместить в печь на 15-18 минут при 50%. Капустные листы не должны развалиться. Оставить на 5 минут перед подачей. 

    Вернуться к началу

    Кабачок и томаты в сухарях

    225 г небольших кабачков; 225 г томатов; 1 маленькая луковица; 25 г масла; 45 г пшеничной муки; 300 мл молока; 100 г копченого сыра чеддер; соль; перец; 60 г панировочных сухарей.

    Почистите и тонко нарежьте кабачки. Положите в жаропрочную посуду среднего размера и налейте туда 30 мл воды. Прикройте крышкой и готовьте, помешав один раз, в течение 5 минут. Слейте воду. Положите томаты в посуду для тушения, налейте кипящей воды и готовьте в течение 1,5 минут. Слейте воду, залейте холодной водой. Кожура будет легко сниматься. Затем тонко нарежьте. Почистите и тонко нарежьте лук. Положите масло и лук в жаропрочную посуду среднего размера и готовьте в течение 4 минут, пока лук не станет мягким. Постепенно добавьте муку и молоко. Готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут, пока соус не закипит и не поднимется.Добавьте половину тертого сыра и специи. Разложите половину кабачков и томатов на плоскую посуду. Полейте соусом. Так же разложите оставшиеся кабачки и томаты. Смешайте оставшийся сыр с панировкой и посыпьте овощи. Готовьте в течение 10 минут при 70%. 

    Вернуться к началу

    Чилли с овощами

    2 средние луковицы; 2 зубчика чеснока; 2 средних моркови; 225 г печеного картофеля; 1 небольшой красный перец; 432 г консервированных бобов или фасоли ; 326 г консервированной кукурузы; 15 мл оливкового масла; 397 г консервированных нарезанных томатов; 150 мл овощного бульона; 30 мл сладкого соуса чилли; 30 мл томатного пюре; 15 мл коричневого сахара; соль; перец; 300 мл йогурта; 100 г тертого сыра чеддер. 

    Почистите и порежьте лук, чеснок, морковь и картофель. Разделить перец пополам, вынув черенок, зерна и сердцевину, мякоть нарезать на квадратики. Кукурузу, бобы или фасоль откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Положить лук, чеснок и масло в большую жаропрочную посуду, готовить в течение 7 минут. Положить в масло морковь, картофель, перец, бобы и кукурузу. Смешать томаты, бульон, соус чилли, томатное пюре и сахар. Добавить все это в овощи. Тщательно перемешать, прикрыть крышкой и готовить в течение 20-25 минут. Посолить, поперчить. Подавать на стол, полив сверху йогуртом и посыпав сыром. 

    Вернуться к началу

    Яичница с шампиньонами 

    4 яйца; 20 г репчатого лука; 1 ст. ложка сливочного масла; 100 г отварных шампиньонов; соль; перец.

    Нарезанный лук и масло положить в глубокую тарелку и нагревать 2 минуты при 100%. Яйца смешать со специями и измельченными грибами, вылить на лук и перемешать. Запекать 3 минуты при 100%, помешав несколько раз. 

    Вернуться к началу

    Шампиньоны тушеные

    250 г шампиньонов; 2 ст. ложки сливочного масла; соль. 

    Грибы промыть, разрезать вдоль на половинки, уложить в кастрюлю, добавить масло и накрыть крышкой. Готовить 5-6 минут при 100%. Помешать 1 раз. Переключить на 50% и готовить еще 2-3 минуты. 

    Вернуться к началу

    Печеный пастернак с сыром

    375 г корней пастернака; 227 г консервированных резаных томатов; 200 мл сметаны; 1 яйцо; 25 г соленого печенья; 30 г тертого пармезана; 100 г тертого чеддера. 

    Почистите и тонко нарежьте корни пастернака. Положите половину на плоскую жаропрочную посуду и посыпьте сверху тертым чеддером. Сверху положите томаты, а на них — оставшийся пастернак. Прикройте крышкой и готовьте при 100% в течение 8 минут, пока овощи не станут мягкими. Смешайте сметану, яйцо и приправы. Полейте смесью овощи. Крупно накрошите печенье, смешайте с тертым пармезаном и посыпьте блюдо. Готовьте при 50% в течение 10 минут до готовности. Дайте постоять 1—2 минуты перед подачей на стол. 

    Вернуться к началу
     
 
 
Hosted by uCoz