Микроволны


[ Блюда из мяса | Блюда из овощей и грибов | Блюда из рыбы и море продуктов ]
[ Пиццы | Супы | Изделия из теста и десерт | Соусы | Каши]

     
    Каша манная 
    Каша овсяная 
    Каша гречневая 
     
    Каша манная

    3 ст. ложки манной крупы; 250 мл молока; соль; сахар. 

    Налить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу. Накрыть крышкой и довести молоко до кипения при 100%. Всыпать манную крупу, перемешать и готовить, не накрывая, 6-8 минут при 70%.  

    Вернуться к началу

    Каша овсяная

    200 г овсяных хлопьев или овсяной крупы; 600 мл воды; 0,5 чайной ложки соли. 

    В 2-литровую жаропрочную кастрюлю налить горячую воду и положить соль. Кастрюля должна быть большой, так как каша значительно увеличится в объеме. Нагревать, не закрывая, 4-5 минут при 100% до закипания. Положить хлопья или крупу и варить 4-5 минут. Накрыть и дать постоять несколько минут перед подачей на стол.  

    Вернуться к началу

    Каша гречневая 

    100 г гречневой крупы; 300 мл воды; 2 ст. ложки сливочного масла; соль. 

    Гречневую крупу перебрать, промыть и замочить в воде на 1 час. Посолить, добавить масло и готовить 14 минут при 100%. Переключить печку на 70% и нагревать еще 5 минут.  

    Вернуться к началу
     
 
 
Hosted by uCoz