Микроволны


[ Блюда из мяса | Блюда из овощей и грибов | Блюда из рыбы и море продуктов ]
[ Пиццы | Супы | Изделия из теста и десерт | Соусы | Каши]

    Страница 1 Страница 2 Страница 3 
    Ириски
    Яблоки хрустыщие по-калифорнийски
    Пунш новогодний
    Пунш «снегопад»
    Пунш охотничий
    Грог
     
    Ириски

    450 г сахара; 50 г порошка какао; 65 мл молока; 100 г сливочного масла или маргарина; 1 чайная ложка ванильной эссенции; 50 г орехов.

    Слегка смазать жиром квадратное блюдо. В жаропрочную миску среднего размера положить сахар и какао и хорошо размешать. Нагревать, не закрывая, 1-2 минуты при 100%. Перемешать и добавить ванильную эссенцию и измельченные орехи. Хорошо перемешать. Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник, разрезать на квадраты и подавать к столу. 

    Вернуться к началу

    Яблоки хрустыщие по-калифорнийски

    800 г консервированных яблок; 1 пакет кексовой смеси; 125 г сливочного масла; 3 ст. ложки коричневого сахара; 3 ст. ложки кокосового ореха; 2 ст. ложки толченых орехов; 1 ст. ложка молотой корицы.

    Уложить яблоки в неглубокую кастрюлю для запеканок. Посыпать сухой кексовой смесью, сверху покрыть ломтиками твердого масла. Смешать остальные компоненты и засыпать ими масло. Выпекать 7 минут при 100%. Подавать в теплом виде со взбитыми сливками. 

    Вернуться к началу

    Пунш новогодний

    250 мл сухого белого вина; 250 мл сухого красного вина; 120 г сахара; 250 мл воды; 50 мл водки; 20 мл лимонного сока.

    В большой посуде нагреть сахар с водой за 1,5-2 минуты при 100%, пока сахар не растворится. Добавить вино и нагреть почти до кипения за 2-2,5 минуты. Добавить сок и водку, перемешать, разлить в стаканы и подогреть еще 15-20 сек при 100%. Сразу же подавать. 

    Вернуться к началу

    Пунш «снегопад»

    250 мл сухого белого вина; 70 мл шампанского; 1 чайная ложка рома; 85 г сахара; 1-2 бутона гвоздики; кусочек корицы; лимонная цедра.

    В глубокой посуде вскипятить белое вино с сахаром 3-3,5 минуты при 100%. Добавить кусочек корицы, гвоздику и немного лимонной цедры. Проварить в течение 1,5-2 минут. Процедить, добавить ром, а затем влить шампанское. Разлить пунш в стаканы и подать с тонким ломтиком очищенного от кожуры лимона. 

    Вернуться к началу

    Пунш охотничий 

    150 мл крепкого чая; 40 г сахара; 75 мл сухого красного вина; 30 мл рома; 10 мл лимонного сока; лимонная цедра.

    Смешать крепкий чай, вино, сахар, лимонный сок и цедру. Разогревать 1,5-2 минуты при 100%. Напиток процедить, перелить в чашку, добавить ром. Можно пить холодным, подавая в стакане с соломинкой. 

    Вернуться к началу

    Грог 

    150 мл воды; 50 мл рома; 1 гвоздика; 1 маленькая палочка корицы; 1 чайная ложка сахара; лимонный сок; 1 кружок лимона.

    Все специи, кроме кружочка лимона, положить в бокал и перемешать. Залить водой с ромом и нагревать 1,5 минуты при 100%. Подавать, украсив кружочком лимона. 

    Вернуться к началу
     
 
 
Hosted by uCoz